太陽いっぱいコロラド暮らし

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日曜日の夜

憂鬱だなー 日曜の夜。
また一週間が始まるなー
今週末はひたすらのんびりしていた。
お掃除ロボットを何度も使って床掃除をしてもらい、
お肌や髪のお手入れをし、
姉が送ってくれた冷やし中華を作って食べた。
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山形産の小麦粉で作った麺だというのがポイントな製品らしい。
このために買って来たきゅうり。
こちらではこんなふうにプラスチックで包まれて売っているきゅうり。
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パリパリ感がイマイチだったけど、
冷やし中華はおいしかった!
日本の食品って、例えばお米でも、ササニシキとかコシヒカリとか、
どこ産のものかが重要視されていてすごい。
アメリカでは小麦がどこ産とかってあまり話題にあがらないような。
でもファーマーズマーケットなんかは結構どこにもあるから、
そこを楽しまないといけないのかもね。
そういえば、この町でも今頃ファーマーズマーケットが
開かれているに違いない。
と思って去年の記事を探してみたら7月にあった(→⭐️
ブログがだんだんと自分の記憶のための記録と化してきているようだ。
その意味ではすごく役に立っている。
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あと3週間ぐらい前に買ったビーツがあって。
食べたくて買ったのに、お料理する気力が起きなくて、
冷蔵庫に入れっぱなしになっていた。
やっとボルシチを作った。
砂漠人さんの作り方(→⭐️)でたくさん作ったので、
これから食べる分だけ温めながら、
数日食べられるのでうれしい。
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手抜きで上の材料を全部炒めてさっと煮込んで、
別に炒めた牛肉とディルを入れた。
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by boudham | 2018-06-25 09:19 | Comments(2)
Commented by papricagigi at 2018-06-26 02:23
かぶりました~(笑)我が家も週末は冷やし中華でしたっ。冷やし中華の乾麺なんてあるのですね~。帰国のときに探してみます! ボルシチは自分で作ったことがないんです。砂漠人さんのレシピだとお肉も入るのですね~。それなら相方も食べるかな。庭のビーツが大きくなったら作ってみますね!一週間、えいえいおー!
Commented by boudham at 2018-06-27 06:14
papricaさん、
冷やし中華、毎日でも食べたいぐらいです。paprica さんは麺はパスタに重曹だったんですね。私も今度はそれをやってみます。焼き豚といい、いろんなバリエーションがあって楽しみですね。ぜひ、お互い作った時はブログにアップしてシェアしましょう!
ボルシチは、私はロシアに行った時本場の物も食べましたが、お肉は入っていました。これまたいろんあバリエーションがあって、こうじゃなくてはというポイントは、おそらく、ビーツ、ディルだと思います。
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