人気ブログランキング |

太陽いっぱいコロラド暮らし

boudha.exblog.jp
ブログトップ

カボチャの花の天ぷら

畑のカボチャが育って育って、カボチャもすでに大きいのが4個育ち中だ。それでも毎日次々と花が咲き、もったいないような感じだった。それで調べてみたら、カボチャの花はイタリアやベトナムで普通に食用にされているらしい。今回はイタリアに挑戦。

花の中に詰め物をして、天ぷらにする。花約15個で詰めた中身は、リコッタチーズ1カップ、パルメザン1/4カップ、アンチョビ適量(好みの塩加減になるまでアンチョビで調整する)、ニンニク1かけ(ミジン切り)、パジルの葉のみじん切り大さじ一杯、塩こしょう。

これが花に詰めたところ。
d0251987_12102132.jpg


出来上がりの写真を撮り忘れてしまったが、そのあと、これに天ぷらのような衣をつけて油で揚げた。おいしかったよ。相棒にも好評だった。
by boudham | 2011-08-11 12:12 | 食べ物(2013以前) | Comments(2)
Commented by jojo at 2011-08-13 07:18 x
次回つくって!おいしそう〜(>▽<)
Commented by boudham at 2011-08-13 22:25
カボチャの花の咲く季節に来たらごちそうするよ〜
名前
URL
削除用パスワード