人気ブログランキング | 話題のタグを見る

ボーダはゆく

boudha.exblog.jp
ブログトップ

スタッフドズッキーニ

畑のズッキーニで今年最後のスタッフドズッキーニを作った。
大きくなりすぎるまでボウディーに食べられずに育ったズッキーニがあるたびにこれを作る。
まずズッキーニを横半分に切り、中身をくりぬく。
くりぬいた中身をざくざく切って玉ねぎ、鶏肉と炒める。
それにチーズを加え、バジル、オレガノ、シソなど好みのハーブを入れ、塩こしょうして混ぜる。
そのスタッフィングをくりぬいたズッキーニに詰めてオーブンで焼く。
今回は鶏のもも肉をひき肉大になるまで切っていれた。
前回は焼いたサーモンをほぐしていれた。
どちらもおいしい。
30センチ以上に育ったズッキーニ
スタッフドズッキーニ_d0251987_23355351.jpg

スタッフドズッキーニ_d0251987_2337952.jpg

付け合わせはトマトとバジルのソース、パスタ、ルッコラとミニトマトのサラダ。パスタ以外は全部うちの畑のものだ。
スタッフドズッキーニ_d0251987_23381176.jpg

by boudham | 2011-10-16 23:40 | 食べ物(2013以前) | Comments(3)
Commented by Reika at 2011-10-17 18:03 x
美味しそう〜
Commented by jojo at 2011-10-19 16:24 x
サンクスギビングの週のメニューのリストに追加を…
Commented by boudham at 2011-10-20 00:55
Reika & jojo,
大きなズッキーニがあと1個あるので、地下の涼しいところで保存しているの。サンクスギビングまでもったら、作ってあげるね。
名前
URL
削除用パスワード